Кот Борис, мыши и фитнес

Софья Васюкова
Жил был славный кот Борис
Всё всегда повсюду грыз.
Днями только спал да ел
И мышам он надоел.
Кот не бегал, не ловил,
Молоко лишь только пил.
Мыши все без приказанья
Вдруг назначили собранье,
И решили проучить-
Научить мышей ловить.
Как-то кот Борис сидел
И спокойно рыбу ел.
Вдруг,Борис стал замечать,
Что миска стала уползать.
Кот пошёл за миской вслед,
Что за бред, глядь-миски нет!
Может миску кто-то съел?
Может завтрак улетел?
Посмотрел Борис на стол,
Говорит он:-Вот прикол!
Миска на столе стоит,
А по рыбе мышь бежит.
Говорит Борис:-Отдайте,
Не то съем вас всех, так знайте!
-Ты Борис, не горячись,
А немного потрудись.
Днями ты всё ешь, да спишь,
А за нами не следишь!
Растолстел, какой ты кот
-Настоящий бегемот!
Призадумался Борис:
-Всё же часто ем я рис,
Похудеть мне не мешало б,
Но не ем я что попало
И мышей я не люблю,
Потому и не ловлю.
Извини нас кот Борис,
Можешь дальше есть свой рис.
Просто скучно нам всем стало,
Вот придумали забаву.
-Ничего я тоже хорош,
Никуда теперь не гож,
Растолстел как бегемот,
Что за толстый, жирный кот!
-Ничего, придумал я!
Кот и мыши как семья!
Коту подарим мы движенье,
Ну и нам всем развлеченье!
С пор тех мирно кот и мыши
Живут все под одною крышей
И всё в игру одну играют,
В игру, что фитнес называют!