Когда ждать снег?

Софья Васюкова
Когда ждать снег?
Уж сколько он не падал
Был в октябре,
Когда он был нежданным.
Хотели все пить чай,
Да видеть осень,
Но снег идёт,
Когда совсем не просят
Когда ждать снег?
Я столько жду, да жду
Подумать,
Не дождусь в этом году
Январь без снега
Как луна без звёзд...
Скоро ль придёт снег
В дневной мороз?
Не думала,
Что буду просить холод,
Но хочется живой,
Простой зимы
Пусть будет всё заснеженно,
Узоры...
На радость вдоволь нам
До следующей зимы.