Всё в глазах...

Софья Васюкова
Глаза...
Как много говорят о человеке
У кого-то будто береза,
У другого голубые реки...
У кого-то смотрят прямо вдаль
У другого они будто льдинки
То насквозь они тебя пронзят,
То покатятся вдруг горькие слезинки...
В них увидеть можно всё:
И гордость, радость,
В них и нежная любовь, и боль и слабость...
Очень многое расскажут нам глаза.
Этот взгляд все чувства отражает
Они будто долгая гроза...
Что во тьме ночной давно стремглав мелькает
Отразят глаза все чувства, душу
Они смотрят долго на тебя
Они будто говорят:
Послушай,
Расскажу свою историю любя.