Камчатка

Ирина Белокотова
Привет, непрошеный гость, джетлаг,
Сегодня ты больше друг, чем враг,
Далекая Камчатка, заповедный край,
Полуостров-загадка и медвежий рай

Дары океана отведать настала пора,
Крабы и палтус, минтая и нерки икра,
И даже кукумария - неведомый зверь,
В мир деликатесов распахнута дверь

Мутновско-горелая группа  вулканов,
Колонии птиц - топорков и бакланов,
Натурщики тюлени, модели в неглиже,
Лежбище устроили на скальном этаже

Закрытый Вилючинск, героев работа,
Запретные тайны подводного грота,
Но как подглядеть маневры косатки?
Очень уж любит играть она в прятки

Пеликена на счастье положу в карман,
Смешной человек, северный талисман,
У него большие уши, улыбающийся рот,
Принесет удачу, если гладить живот

Бессонная ночь заблудилась в обмане,
Морской пейзаж растворился в тумане,
И Авачинский вулкан мерещится вдали,
Как незримый Вольтер на картине Дали

Прямой эфир из Токио, огни Олимпиады,
Музыка Чайковского и первые награды,
На айфоне открытка с лукошком малины,
Гимнасты, пловцы и стрельба Виталины

30.07.2021