Август от Рэя Брэдбери

Александр Громогласов
Как часто слышится у нас :
«Ой, вот и август, осень наступает!»
Я вас прошу, я заклинаю вас –
Не торопите время, пусть душа узнает….

Что август пьют и цедят не спеша,
По капелькам из рюмочки ликёра.
И отогреется замёрзшая душа
От тёплого ночного разговора

Мы ночи в августе разбавим огоньком
Свечей гадальных, мурлыканьем кота,
Наполним плошку домового молоком,
Ведь  жизнь волшебна, хотя и не проста.

Дни в августе щедры и часто жарки,
Наполнены особым летним светом,
От буйной зелени и солнца очень ярки,
Спокойны и размеренны при этом.

Они, как те закладки из любимой книжки,
Когда в промозглом зябком ноябре
Опять захочется влюбиться, как мальчишке,
Как летом в августе, хоть осень на дворе.

Остановите вы часы, минуты, время.
По каплям пробуйте вы грушевый ликёр.
Посейте в сердце удивления семя,
Оно взойдёт, как радости ковёр.

Наполнит душу вдохновением, обновлением,
Которые приходят к нам весной,
Вы пейте августа волшебные мгновенья,
Ведь жизнь прекрасна, когда  в ладу с собой.