Лето

Герман Манк
Тень августа надменно
Снисходит в осень аккурат,
Дождей ленивых только,
Оставив тленным облакам.

И сладко ветром дышит
Ажурная берёз листва,
В сентябрьском затишье,
Готовая прильнуть она.

Ушло забвенно лето,
Журчащих песен птиц пора.
Но не забыть бы лету -
Ушло оно не навсегда.