Дикий цветок

Яна Пилипюк
Кому любовь на много долгих лет,
Кому быть одиноким злая доля.
Порыв души - не выбора предмет.
Разум молчит, не все решает воля.

Дикий цветок, несчастная любовь,
Обречена на муки, но прекрасна.
То тут, то там цветет все вновь и вновь,
Свободна и рассудку не подвластна.

Но надо ли в который раз подряд
Преградам вопреки, надеясь, веря,
К тем, кто тебе опять совсем не рад
В закрытые с мольбой стучаться двери?

Возненавидеть, все в лицо сказать!
Ах, если бы возможно только было
Трепещущему сердцу приказать,
Чтоб безответную любовь оно забыло!

За безрассудство сердце не кори.
Стихии чувств не стоит нам пугаться.
Огню не скажешь: хватит, не гори!
Не запретишь вулкану извергаться!

Для тех, кто испытал борьбу страстей,
Неразделенную любовь и невезенье
Счастье нежданное и ярче, и острей,
Жизни сильней горячее биенье.