Гроза

Ольга Сугатова
А кто гулял под летнею грозой?
Под ливнем, без сапог и без накидки.
Кому в лицо дубасил дождь косой?
Кто промокал до косточек, до нитки?

А в это время молнии пучком
Метал на Землю Зевс и так смеялся…
Летал ,  как с парашютом, под зонтом
Прохожий , пока зонтик не сломался.

И лужи пузырились на шоссе,
Из- под колёс фонтаном вылетая.
Промокший пёс под деревом присел,
Куда бежать , совсем не понимая.

Как фотовспышка кадр запечатлев,
Сверкнула молния , заставив сердце сжаться…
До козырька добраться не успев,
Влюблённых пара стала целоваться…

Лил летний дождь, следы смывая ссор,
Обидных слов и громких обещаний,
А гром гремел , гул по округе шёл…
Как будто звук ста тысяч  львов рычаний…

Но туча вдруг умчалась, как пришла -
Внезапно, не прощаясь по- английски
И вспомнил пёс, куда хотел бежать,
Напившись дождевой воды из миски

Влюблённые, разувшись , босиком
Помчались дружно шлепая по лужам…
Как хорошо что дождь такой прошёл!
Раз он пришёл, то он кому- то нужен.