Три алые розы

Елена Ларюшина
Три алые розы  лежали, как шпаги,
У кромки воды на холодном песке,
Письмо расплывалось на мокрой бумаге
Чернильным сердечком в солёной тоске.

Свиданье случилось, но стало крушеньем
Раздавленных чувств и напрасных надежд.
Красивым и грустным  любви завершеньем
Качался в волнах ало-розовый крест.

И белые чайки кричали тревожно
О том, что случилось в пучине морской,
Как море любовь поглотило безбожно,
Пронзая романтиков острой тоской.