Прежняя жизнь

Акимова Екатерина 8
Как привыкнуть потом к горизонту без гор
И к лугам, где цветут лишь дорожные знаки,
Как смириться потом с тем, что сжался простор
До размеров двора или автостоянки...

Что поделать! Мой дом - там, где солнце тусклей,
Где холодное, грязное море под боком.
Нет роднее пристанищ на этой Земле,
Там должно быть уютно и не одиноко...

Только всё же от мысли, что еду туда,
Мне ничуть не тепло, а скорей даже тяжко.
Как пещерные мне променять города
На безвкусные грустные многоэтажки? -

В тишине без ответа повиснет вопрос,
Только прежняя жизнь кашлянёт виновато.
Знать, она, как её далеко ни отбрось,
Всё равно прилетит бумерангом обратно.