С неба падают грустные капли дождя...

Татьяна Овчинникова 10
С неба падают грустные капли дождя,
Мне напомнив о том, что кончается лето.
Улетает на юг белый клин журавля
Под прощальную песнь золотого брегета.

Капли тоненькой струйкой сползают все вниз,
Растворяясь вдали серебристою нитью.
Приглушённо звенит разноцветный монист,
Воздух пахнет грибами и царской ванилью.

Я бреду наугад к одинокой скамье,
Где вокруг тишина и покоем всё дышит.
Из рябиновых бус здесь дарил ты колье -
До сих пор моё сердце тебя ещё слышит...

Как живёшь, мой далёкий, родной человек,
Вспоминаешь ли дни, проведённые вместе?
Мы мечтали построить счастливый ковчег,
Но печальный конец нам обоим известен.

Я тебя не виню - так сложилась судьба -
Друг без друга теперь мы встречаем рассветы.
Плачу вместе с дождём, щедро землю кропя,
Размывая следы уходящего лета.