Сливы

Людмила Тутова
Плод сливы - источник многих витаминов (А, группы В, С, Р, РР, Е и К) и микроэлементов (медь, железо, йод, цинк, калий). В сливах есть пектин, клетчатка, антиоксиданты и другие полезные вещества. Поэтому употребление слив весьма благотворно влияет на здоровье: повышает иммунитет, защищает от развития онкологических заболеваний, продлевает молодость.
Дарит август  сливы,
    Радость животу.
Пусть немного кривы,
    Дают чистоту.
Полезностей  много
    Несёт каждый  плод.
Благостью от Бога
    Полезность  идёт.
Сливы, мои сливы,
    Радость животу.
Не буду унылой,
    Познав чистоту.
Только осторожно,
    В меру ешьте слив.
Вдруг случится может
    В животе разлив.
Сливы - наслажденье,
    От августа дар.
Ешьте бе сомненья,
    Слива - санитар.
Витаминов много
    В синем естестве.
Сливы - плод от Бога,
    Значит ешьте все!
12.08.21.
Осенью на прилавках магазинов так много даров богатой щедрой природы, что многие люди предпочитают купить сладкий виноград и арбуз, проходя мимо слив. Причина этого в том, что сливы воспринимаются ими как фрукт, оказывающий слабительный эффект и поэтому они думают, что употреблять их не стоит, если не страдаешь запорами.
Чтобы предотвратить появление морщин на лице полезно делать сливовые маски для лица. Для этого сливу надо очистить из косточки, размять и полученную кашицу нанести на лицо на 30 минут. Сливы - низкокалорийный продукт, съев 100 гр. слив организм получит лишь 42 ккал. Поэтому диетологи советуют включать сливы в рацион питания в качестве десерта перед завтраком или перекуса между основными приемами пищи.
Витаминов много
В синем естестве.
Сливы - плод от Бога,
Значит, ешьте все!