Лето уходит в закаты

Елена Толоконникова 2
Лето уходит в закаты,
Вечер прохладу несёт,
Лунный шершавый окатыш
Скатится с неба – и всё.

Стылое утро радушно
Всех зазывает к воде,
Надо погреться под душем,
Жаркое время, ты где?

Ветер шумит, будто море,
Сотней берёзовых рук,
Осень пугает: «Я скоро!»,
Тянет куда-то на юг.

Вот соберу чемоданы,
К морю налажу ладью,
Шляпку надену, как дама,
Всё, уезжаю, адью!