Ранним утром я любуюсь небом

Любовь Дементьева 2
Ранним  утром я любуюсь небом,
Слух ласкает пенье соловья.
И шумят хлеба осенним хлебом,
Это всё Господь, рука Твоя!

Колоски головку опустили,
От того, что полные зерна.
Ждут жнецов, чтоб нежно их скосили,
И пекли для радости хлеба.

Твоя милость Господи повсюду,
Из садов несётся аромат.
Я хвалить Тебя до смерти буду,
Благодетель, Ты мне дорог, свят...

Чем могу воздать Тебе Спаситель,
За любовь Твою и благодать.
В этом мире временный я житель,
И хочу Тебя лишь прославлять.

Я смотрю, на небо, улыбаясь,
Все мечты мои летят к Тебе.
И душой с Тобой соприкасаясь,
Верю, буду жить в Твоей стране.
          **************
Мне дороже в жизни и милее,
Ничего на свете не найти.
О Спаситель будь со мною рядом,
И храни на жизненном пути.