Жизнь отблагодарит

Сергей Сухоруков 4
 Благодарность  - не поклон, а Слово,
Ведь оно короче и нужней...
Ну бывало... Ну совсем хреново...
Но известно - мозг от этих дней

Чистится быстрее, всё плохое
Вспомнить не даёт, решив сберечь
В памяти лишь чистое, сухое,
Что не даст в "коробке" гнева течь !

Вечным эхом точно не отмечусь :
Некогда, и друг уже просил
Помощи чуть-чуть... Зачем мне вечность ?
На неё не оставляю сил .

Но поскольку постоянно нужен
Родственникам, другу и жене,
Значит, с этой вечностью я дружен,
Но в пределах, данных Богом мне.

И не давит этот груз на плечи,
Жаль, что слишком укорочен век...
Легче жить, когда родным полегче,
Был бы счастлив близкий человек !