Requiem

Дмитрий Подгорнов
               
Ты правду Святого Закона
и мудрость великих мистерий,
раскрыл в душе силой эона,
рождения вечных империй.

Ты жил, чтоб сражаться с врагами,
и их побеждать неизменно,
но в мирные дни, временами,
стихи сочинял откровенно.

Мой Брат, Тамплиер, верный рыцарь,
свой путь на Земле ты окончил,
заснул вечным сном, тебе снится,
как в детстве звонил в колокольчик –
 
Будил с утра маму и папу,
и радостно солнце сияло,
как пёс твой давал тебе лапу,
пожать на прощанье, устало.

Как, где-то, в пустыне Синая,
в разгар битвы Ангел явился,
от смерти тебя укрывая –
ты так никогда не молился!

И вновь этот Ангел с тобою,
ведёт тебя в Божие Царство –
венец уготован герою,
его не похитит мытарство.

А мы на Земле поминаем,
тебя постоянно в молитвах,
и зло, в твою честь побеждаем,
в кровавых, но праведных битвах.

                12.08.2021