Образумь Планету, Господи!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Храни Гагаузию, Господи!" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2021/02/12/9540
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

Образумь Планету, Господи,
            не давай уйти в ничто.
От людской безумной копоти
            всё давно уже не то!
      Занялась Земля пожарами,
                и потопами пестрит,
      Два мирка скрестились жалами,
                славянин и подлый бритт.

Перекрой дорогу жадности,
            войны в мире обуздай.
А житью в добре и ладности
            ускорение придай.
      Право, люди постараются
                не ослушаться тебя,
      Для чего Планете маяться,
                за естественность скорбя?

Не бросай людишек, Праведный,
            погаси огонь и дым.
Мы живём не очень правильно,
            правду поедом едим.
      Мы, увы, не ходим павами,
                но, Великий, не ворчи,
      Не сливай наш мир Лукавому,
                Ты же нам его вручил.

Не украшен путь наш лаврами,
            но к Тебе его пройдём,
Или вымрем динозаврами
            под космическим дождём.
      Человек на кромке пропасти –
                одиозный конь в пальто.
      Образумь Планету, Господи,
                не давай уйти в ничто!..

      Ташкент, 11.08.2021