Белка Уайтхеда

Лидия Пугачева
Сантиметров восемь тело,
Цвет коричневый одела,
Двадцать грамм лишь достигает
На Борнео обитает.

Уши –кисточки белы..
Эти крошки так малы..
И на дереве живут,
Мох, лишайники жуют.

Так пронзительно кричат..
К белкам все принадлежат,
Как кузнечик звук издали..
Белку Крошечной назвали

Не орехи и не шишки?
Мох едят эти малышки
Мало этот вид изучен
Да и к людям не приучен.

Был учёный человек
Прошлый это было в век..
Уайтхеда белку звать...
Будем мы о белке знать.