Память закрыта, как дом, на замок

Валерий Антонов
Память закрыта, как дом, на замок,
больше виденья не множит.
Разум усталый её приберёг,
просьбой уже не тревожит.

Часто впадает она в забытьё,
вдруг ограничив свиданья,
чтобы чрезмерная горечь её
не причиняла страданья.