Карабас-Барабас

Иван Есаулков
Познакомлю вас сейчас:
Карабас энд Барабас –
Пожилой уже мужчина,
У него ужасный бас.

По характеру он – злой.
И богатый и скупой,
Со свисающей до пола,
Длинной чёрной бородой.

Чтобы не было беды,
Сунет кончик бороды
Он в карман и не споткнётся...
Взял театр в свои бразды,

Труппой кукольной владел.
Был несчастным их удел
И в театре совершался
Ежедневно беспредел.

Доктор кукольных наук,
И хозяин, и худрук,
Машет семихвостой плёткой,
У него их восемь штук.

И для кукольных людей
Он – разбойник и злодей.
Всем богам они молились,
Чтобы умер лиходей...

Ключ хотелось раздобыть,
Чтоб в каморке дверь открыть.
Ключиком владел он, прежде
Чем его в пруд уронить.

Только он не преуспел.
Буратино завладел
Этим ключиком заветным.
Карабас же в лужу сел...

Куклы весело живут,
Представления дают.
И их нового спектакля
Люди с нетерпеньем ждут.