8. Гравитация на службе

Александр Ченин
  Цикл стихов – размышлений: - "Взглянуть за горизонт".О возможном будущем в разнообразных сферах жизни Человечества. В своих мечтах увидеть то, когда меня уже не будет…
*************************************
   http://stihi.ru/2021/08/11/2372
    Продолжение.
Энергия, - всему начало,
Коль нет её, - всему конец.
Она все атомы создала,
А мысль моя, - её венец.
И тот, кто ею управляет
Имеет звание; - Творец!
***
Как свет, - она разнообразна.
Как с драгоценностью ларец.
Коль без управы, - то опасна,
Служить готова; - знай секрет.

И самый важный, - притяженье
Пронзает всё; - над всеми – власть.
Звезды сверх мощное рожденье,
Друг к другу атомы. Как страсть!

Когда откроют эту тайну,
Вселенной смогут управлять!
И звёздный мусор, по дизайну
Сойдёт, - планеты создавать.

Во веки Солнце не погаснет,
Процессом будут управлять,
Есть водород, - он не иссякнет
Разумно будут поставлять.               

И астероиды все в дело,
Гигант-планеты разобрать,
Всё гравитацией умело
Дома для Жизни создавать!

На миллиарды лет работа!
У Высших Сил своя Мечта.
Исполнится Она по нотам,
Рукой живого существа!

Жизнь в Разум мощный превратится,
Во всём Порядок, - Навсегда!
Мечта в Реальность воплотится; -
Ведь в Жизни Божья Красота!
***
Предел мечты. Что может выше?
Пылинка; - я … Но Человек!
Дано мне это право Свыше,
Хотя и короток мой век…
     5. 08. 21.
  Продолжение следует.
http://stihi.ru/2021/08/13/1903