Вместо тоста...

Валерий Цыбуленко
Здороваюсь рассеянно с соседом,
свой быт влачим мы каждый по себе,
из общих тем для будничной беседы
лишь "дети-внуки" да "настрой небес"...
Прошли лета всесветных интересов,
застолий шумных в дворово'м кругу,
и ныне вот - на предложенье "треснуть"
он морщится: "Сердечко... не могу!".
Обмениваемся рукопожатьем
с прискорбием о прошлых временах,
когда страны девиз - "все люди - братья"
на деле был,  а не в пустых словах.
Нас делят: на исконных и посконных,
на титульных... и внуков нацменьшинств
с подачи англомыслящих гон@онов
и экспортёров колы, жвачки, джинс!
Добро бы всяк в себе хранил понятья
о чести, чтил историю свою...
и не искал по заграницам "братьев",
которым наши судьбы по х@ю...
Глядишь, и нас бы там зауважали -
и конгрессмен, и распоследний гей -
и не за то, что мы свои печали
скрываем в бравом тосте "Будьмо гей!"