О н и

Иан Дариус
Они наблюдают годами за вечнозеленым леском наших крохотных буден и муравьиных забот.
Они растворяются в том нехитром быту, полном опасений и защитительных инстинктов.
Они будто стерегут нас, вытеснив из сознания желание немедленной расправы.
Они поднимаются с нами в лифте, с неназойливым любопытством кося в нашу сторону,
но редко выходят на том же этаже, что и мы.
Они иногда стучатся к нам,
но никогда не подсовывают ругательных записок под дверь.
Они порой звонят по телефону и отмалчиваются там, на другом конце,
пока наша агрессивная раздражительность сеется в пустоту.
Они, словно тени, проступают в те часы,
когда мы не в состоянии избавиться от геометрических причуд бессоницы
и узкий коридор к регулярной жизни забаррикадирован хаотическим нагромождением мыслей.
О н и .