Чистая доска - tabula rasa

Татьяна Цыркунова
Мы такими приходим на Землю,  —
Белоснежный нетронутый лист.
Гласу мудрых поэтов я внемлю,
Он разносится — звонок и чист.

Идентичность свою осознаем,
В ходе жизни откроем её.
Восхитимся мы Родиной, краем,
Для души обозначим жильё.

Нормы, ценности, груз воспитанья,
Всё придёт, наступает черёд.
Представление, знаний желанье...
Образ жизни всё это даёт.

Интеллект — без него невозможно
Созидание нации — блеф.
Обмануться идеею ложной
Может мудрый политики лев.

Что защитой послужит при этом?
Совесть нации — это о чём?
Почему-то я верю поэтам,
Не заманят иным калачом.

Прочитала я: «Tabula rasa»...
Чем же должно заполнить поля?
Словом Родины — чистым, прекрасным,
Что рождает родная земля.