И вновь продолжается бой

Патрикей Бобун-Борода
Неба утреннего смог,
жирный новостной комок.
Видишь, ленту атакует
стая диких перемог?

И вновь продолжается бой,
и сердце тревожно стучит,
и каждое утро с тобой
Гринпис. Инклюзивность. Ковид.

Весть летит во все поля:
****ский цирк даёт угля!
Скоморохи пидарасов
встали прочно у руля.

И вновь продолжается бой,
от кофе ожоги во рту,
но каждое утро с тобой
хохлы и North Stream number two.

С неприкрытым шутовством
управляют большинством.
в мировом Гуантанамо
и в ГУЛАГе цифровом.

И вновь наблюдается сбой
морзянки в мерцании ламп,
и больше уже не с тобой
Грудинин, Навальный и Трамп.

С неба милостей не жди -
под землёй твои вожди.
Потирают педипальпы
о хитин псевдогруди.

И вновь продолжается бой,
и вновь аритмия и сплин,
но ты уже не молодой,
диванный эрзац-паладин.
И ты уже не молодой,
и беден и глуп. И один.