О зайке

Прошкин Александр
(песенка доброго егеря)               

Дремлет сладко у  овражка,
Серый зайка, как  барашек.          
Шелестит осинка  тихо.
Видит он во сне  зайчиху.
А соседи, лисы,  совы,
 Очень чуткие к  косому.
 Если он забудет  это,
 Вряд ли доживёт  до лета.

Я к осинке той с  ружьишком,
Что бы защитить  зайчишку.
Нет, не скушать лисам, совам,
Друга нашего,-  косого.
И пусть молвят злые люди,
Что охотник всё погубит,
А он справедлив и точен
И природу любит очень.

Если он с ружьём и рядом,
То в лесу всегда порядок-
Хищнику навскидку врежет,
Слабых приголубит нежно.
Потому и у овражка
Спит зайчишка как барашек.
Не шуми осинка. – Тихо…
Видит он во сне зайчиху.