Бытовуха

Вячеслав Егиазаров 2
Бытовуха, бытовуха –
муж заехал Мане в ухо,
а она его, зараза,
исцарапала три раза.

Бытовуха, бытовуха –
в жизни лажа, невезуха,
алгоритм распался напрочь –
не приходит Маня на ночь!

Бытовуха, бытовуха,
по судьбе  самой – непруха!
Маня фраера нашла,
Маня к фраеру  ушла.

Бытовуха, бытовуха,
вот такая нескладуха,
я в стихи её тяну,
упирается. Ну-ну!

Бытовуха, бытовуха,
у меня хватает духа
всё в сторонке наблюдать –
кто же прав, едрёна мать!

Бытовуха, бытовуха,
он жену сменил,  по слухам:
он проходит мимо, чист,
взгляд спокоен и лучист.

Бытовуха, бытовуха,
глянешь, парень просто ухарь.
Что же Маня?  Глаз подбит.
Фраер за грабёж сидит.

Бытовуха, бытовуха,
тополь не жалеет пуха.
Новый год. Потом весна.
Кое-кто лишился сна.

Бытовуха,  бытовуха.
Справедливость? – с нею глухо!
Без неё – не жизнь! – обман:
то всё ясно, то туман.

Бытовуха, бытовуха,
ждёт ли новая поруха?
Нам не к спеху! Поживём.
Всё узнаем! Подождём.

Бытовуха, бытовуха,
то везенье, то разруха,
то и непонятно что…
Вот люблю её за что!

А ещё ведь есть порнуха
и проруха – ё-моё! –
бытовуха, бытовуха –
жизни нету без неё!

11-08-2021