Горький мёд

Александр Марьясов
Жизнь скоротечна - ни каждый понимает,
Путь меркантильный - ошибочный подход,
Безвольем в разуме на  Небеса пеняем,
Виновных ищем —  где жизнь наоборот...

Уходят  все за грань —  как в «тишину»,
За горизонт земной в безмолвие Небес,
Идут по разному - кто даже жил в бреду,
И тот кто  жизнью  не  допел  куплет.

Судьба от Бога, в безверьи ждёт «куратор»,
Где жизнь без святости иной там режиссёр,
Приходят ангелы  одних забрать на Небо,
Денницы стражники, к тому кто на костёр,

Приходят в мир конечно все за счастьем,
Не всякий смотрит куда спешит ступить,
Споткнувшись глупо - ни каждый совладает,
Баланс всей жизни достойно сохранить,

Другой по жизни —  душой не для себя,
Открытый всем, отринувший беспечность,
Жил в добродушии всё жертвуя любя,
Ушёл без страха с надеждою на Вечность,

Дух безразличия, кто жаден - тем и правит,
В ком нигилизм живёт - извечный эгоист,
Кто превозносится - «горбатого исправит»,
Так жизнь во всём с отсутствием любви.

Бог с добродушием дарует всем на мир,
Жить чистым сердцем в устройстве бытия,
Свобода выбора средь злых и добрых сил,
Любовь сыскать чтоб в ней открыть себя...

Гордыня —  «мать», начало всем грехам,
Ей всё не важно —  и в чьей душе живёт,
В уме без сердца  со  злом  не совладать,
Жизнь без любви  -  по  вкусу горький мёд...

А.Марьясов.....