На земле давно свелась вся вера...

Таня Калистратова
На земле давно свелась вся вера
только к соблюденью ритуалов.
Честь и совесть стала, как химера.
но зато навалом кардиналов.

Человек давно стал биомассой,
и платформой для обогащенья.
Душу он на мелочь в божьей кассе:
поменял, не испросив прощенья.

Но своей вины он не признает,
ведь удобнее идти по трупам,
Наказанье, что там наказанье,
победитель – это ведь так круто.