Кажется... написано до нас

Ольга Александровна Черепанова
Кажется...  написано  до  нас
Обо всём и нечего добавить.
Но как очень хочется подчас
И своё хоть что нибудь оставить.

Чтобы, в далеке далёком том,
Кто нибудь прочтя простые строки
Улыбнулся или... в горле ком
И  мороз  по  коже,  иль  упреки.
Критика  любая - всё  равно.
Значит,  всё  же,  зацепило  что-то.

И, коль так судьбой предрешено,
Очень постараюсь  хоть на йоту
Донести  и  радость  и...  печаль,
Чем  живу  -  как  многие  когда-то...

Если бы не предки, то... едва ли
Наш язык бы стал таким богатым.