Куда ж мартышке до орлов?

Надземный
(Кое-кому из выступающих на сцене)

С каких же пор, скажи, братила,
С пахабным, обезьяньим  рылом,
В калашный дурень лезет ряд?

Кто  недоделкам, дуралеям,
Лукавым, гадким прохиндеям,
Платить и хлопать вечно рад?

Настало время дилетанта,
Всяк давит из себя таланта.
И неощипанный петух,
Чьи вопли не ласкают слух,
Решает мучать нас со сцены,
Как шут, что смешит на арене,
Он ерунду лопочет вслух!

Кричат ему фанаты -"Браво!",
Не понимая, что отраву,
Несёт со сцены идиот,
И всем тухлятину несёт!

Что ж в нас культура так упала,
Змеинному мы рады жалу!

Мычанью всяких безнадёг,
Талант которым не дал Бог!

Мы слепо хлопаем в ладоши,
Внушая всем, что он хороший!

Да вы же просто посмотрите,
Там нет ни музыки, ни слов,
Что ум воспринимать готов,
И вид болвана, безнадёги,
Дотошный, скудный и убогий,
Куда ж мартышке до орлов?