Вот и август

Леонид Поздний
Вот и август размеренный, строгий,
Лета красного  трепетный брат,
Дней прошедших  подводит итоги,
Встретит  летний последний закат.

Стаям птиц путь нелёгкий  пророчит,
Нагоняет  раздумья  и мысли,
Остужаются звёздные ночи,
Облака в размышленьи  зависли.

Как вчера было лета начало,
Каждым августа  днём дорожи,
Насладись, как вином из бокала,
Но испить всё до дна не спеши.

9.08.2021.