на шаг к любви ближе

Оксана Дзюба
Помни, ты можешь всегда «отчалить»,
От злобы дня, грусти, печали..
Уйти в тихое место,
Поговорить по душам с собой честно:
Мол, ну что-ты, реагируешь на идиотов,
Разных умников, «святых» и ботов.
Ну, озвучили они ЛИШЬ своё мнение!
Пропусти мимо и предай забвению.
А, коль словам их пустым позволишь за ум зацепиться,
Они роем крушительным начнут в голове гнездиться,
Они ударной волной окажутся в сердце,
Ну, скажи мне, на кой тебе шума лишние килогерцы?
Неужели такая опытная, мудрая
До сих пор не умеешь слать тундрою,
Лесостепями и прочими закоулками
Дураков всех с полудурками???
Для чего позволяешь себя расшатывать?
Зло звенящих слов душой обрабатывать?
В одно ухо влетело - в другое вылетело,
Веничком, что «осыпалось» в дУшу выметено.
Помни, всегда выбор есть - принять «дар» или сказать «спасибо, довольно»,
Обидеть любого из нас можно лишь «добровольно»
Скажешь: «не железная я», что ж, верно подмечено,
Только учись замечать, милая, лишь «человечное»:
Слово доброе, помощь, поддержку, от сердца идущие
По ветру шли все «орущее»,
Все «крикливое», «наглое», «хамовитое»
Недолюбленных много, насквозь злобой пропитанных.
И ты, не пополняй ряды их «армии»,
Будь всегда на шаг к любви ближе и солидарнее..
@оксана зет #оксаназет