Разговор с Богом

Светлана Хуако
О чём бы с Богом поговорила я?-
Пронзила такая мысль меня.
Представила, что перед Ним стою,
Забыла, о чём спросить хочу...
Бог усмехнулся и спросил меня,
"Что думаю о себе я?"
А я ответила:"Грех быть без греха, там, на Земле,
Грешна таки я, впрочем, как и все..."
А Бог ответил, что видел Жизнь мою,
И хочет знать про Мира красоту...
Про то, что лично создавал,
Про камни драгоценные, и про кристалл..
Про горы, реки и поля,
Про сталактиты, что в пещерах, и моря...
Спросил Он про животных - видела ли я?
Про мир растений и цветов - как их красота?
Спросил про мир подводный, про китов,
Спросил Он про больших слонов...
"А видела ты джунгли и царя зверей?
Мои творения ты видела на Земле всей?"
Сказал, что Он старался и создавал всё это для меня,
С восторгом Бог спросил: "Ты видела же всё это, да"?
Мне стыдно стало, что не видела в живую всё это я,
Хотя на море я была, природу видела вокруг себя...
Бог приуныл чуток, и вдруг сказал,
Что Он старался, создавал...Он красоту писал...
Затем сказал, что время жизни Он потратил не туда,
Не оценена людьми природы Красота!!!!
Задумалась я над словами Бога, стоя перед Ним,
А ведь Он прав, не видим Красоту, когда спешим!!!!
..Ну что на это я могу сказать..
Вывод надо сделать и ошибки исправлять...
Замедлиться, остановиться и посмотреть вокруг,
Природой насладиться, и можно даже вслух!

11.08.21.СветЛана.