Чудесно, коль в природе тишина

Олечка Макарова
на «Кроме тишины» (Ната Лесная)
http://stihi.ru/2021/08/10/1581

Чудесно, коль в природе тишина,
Но коли в сердце, то оно стареет...
Душа пуста, что холст обнажена
И плохо, коль сердечко нет, не греет.

Как будто в выгоревшем вновь лесу
Зовёшь... А эхо нет, не отзовётся...
Лишь гарь и смог всю лесополосу...
Да только это болью... отдаётся.

Доволен кто-то, кто-то слёзы льёт...
Кому-то безразлично без предела...
Одно... горит вулканом, в другом лёд...
А я с Тобой общенья лишь хотела...