Вишня одинокая

Виктор Томилин
Дождик был, уже не видно,
Словно выключили душ.
Во дворе хозяйка - вишня
Оказалась среди луж.

Лепестки дождем омыты,
Красной ягоды полно,
Только вишня от обиды,
Им не рада все равно.

Что же вишенку задело,
От чего грустит девица?
Она вовремя поспела,
А клюют ее лишь птицы.

Ночь спускается неслышно.
Как в молебен на поклон,
Опускает ветки вишня,
Прикрывая свой урон.

Будто к небу вопрошая,
Просит вишня не о чуде:
"Почему кружится стая,
Отчего бездушны люди?!"