К чему я привычен, того уже нет

Сергей Георг Сретенский 2
К чему я привычен, того уже нет
Мгновенно менялось пространство
Жил в небе С овчинку С овчинку был свет,
Был тесный футляр постоянства

Тарелок и кружки хватает вполне
И кресла-трансформера тоже
Весь мир отражался на грязном окне
А зимы - морозом на коже

Я к этому месту  за годы привык
К свободе в четыре квадрата
Роднее свободы был русский язык
Надёжней сестры или брата

Я жил как придётся, но, помнится, жил
Там были то взлёты, то спуски
В машине с подругой спиртное глушил
Был русский Язык на закуску

Всегда в интернете, свободен от уз
Свободный от всех притязаний
Я новое время мотаю на ус
В квартире, с деньгами в кармане

И эти излишки сломали мой мир
Зачем мне избыток пространства?
 Ни муз, ни крылатых коней нет и лир
И даже веселья от пьянства