Дрожит под ветром, радуя меня

Александр Рудт
*  *  *         
Дрожит  под  ветром,  радуя  меня,-
без  светскости,  расчетливости,  позы –
шиповник – деревенская  родня
лелеемой  в  саду  на  грядке  розы.
Дворянка  в  вазе,  поцарив,  умрёт,
он  ягодами  в  сентябре  одарит,
и  не  обманет,  и  не  подведет,
приободряя  при  душевной  хмари,
Да,  доги  элегантны,  высоки,
а  бобик – неказист,  блохаст,  но – предан.

Какой  простор  для  песни  и  тоски!
Какая  с  веком  и  судьбой  беседа !
                1 февраля 07