Танец на балконе

Журавлёв Алексей
Мальчишка, что пока не может,
Ходить. Наследие судьбы.
Но, несомненно вскоре сможет,
И никаких не будет бы.

Он рассказал, что вдруг сегодня,
Увидел девочку в окне.
Та, выводила па в исподнем,
Так грациозно при луне.

Что взгляд с соседского балкона,
Не смог мальчонка оторвать.
В семь лет, как будто от иконы,
В девчонке понял свою стать.

И этим больше, чем все маги,
Дал Слову силу и мечту,
С ней станцевать,и в лунном шаге,
Обнять всей жизни красоту.

12 августа 2021

( Моему маленькому Другу, Георгию )