Не покрывайте строчки лаком В духе Д. Самойлова

Влад Норманн
Не покрывайте строчки лаком,
пусть будет ясными слова,
и проступает с каждым знаком
простая сила естества,
пусть будет дерево с сучками,
как и должно на свете быть,
совсем не сложно этим рукам
напев поэзии убить
и положить могильный камень,
блестящим лаком всё покрыть,
но стих быть должен настоящим,
иль лучше уж совсем не быть...
Не убивать стихи рукам,
нет, лучше плыть за облаками,
сомненья злые позабыть,
с ветрами что-то протрубить,
кусочек славы очень лаком,
но чтоб с душою чистой жить,
не покрывайте строчки лаком,
всех не старайтесь ублажить,
скажите страждущим макакам,
что можно говорить: "облАком",
а "облаком" - не говорить,
как вы желаете творить...