Полоски

Ирина Шехорина
Полосатость жизни всем известна,
Но я верю, что под Новый год
Белая полоска в схватке честной
Чёрную полоску перебьёт.

Рано, поздно ли, но это всё ж случится,-
Белым станет всё и вся вокруг!
В каждый дом удача постучится
И, войдя, останется, мой друг.

И не чья-нибудь заслуга в этом будет,
А, конкретно, каждого из нас.
Дед Мороз за это не осудит,
Лишь благословит двенадцать раз.

От себя всем даст он «по серёжке»,
Но напомнит всё же об одном –
Что не вредно щеголять в одёжке,
Коль при этом щеголять умом.


                декабрь 2001