Красоте

Александр Кременьч
О большой любви мечталось мне,
О такой, какую видел с детства:
Не вдали, не где-то по-соседству,
А в родном отеческом окне…

Бог мне дал осуществить мечту!
А ещё за то Спасибо Богу,
Что мою украсил он дорогу:
С Красотой я под руку иду!

Красота со мною там и тут:
И живу я, Красоте внимая,
Наслаждаюсь ею, засыпая,-
Просыпаясь, вижу Красоту!

Я обязан счастьем Красоте:
Словно Панацея записная,
Космоса гармонию спасая,
От семьи отводит злую тень!

Может это продолженье сна,
Может рай земной ко мне ниспослан?..
Сделала и солнечной, и звёздной
Жизнь мою любимая жена!

***