Лень

Александр Голубев 2
Станция Сокол...следующая станция Аэропорт, держитесь за....
Я бы продержался...но не за поручни, а за пассажирку что сидит напротив меня в вагоне метро.
И нифига в ней нет особенного, обыкновенная симпатичная евреечка лет тридцати тридцати пяти.
Лицом она почему то напоминает мне французскую шансонеточку Патрисию Касс, наверно носиком, тонким и с лёгкой горбинкой...
Короткая причёска прямых волос, заканчивающаяся неровно обрезанными кончиками, слегка прикрывающих ушки, в мочках которых вдеты зёрнышки жемчуга, а может и просто бижутерия.
Тонкие губы рта, с чуть опущенными вниз уголками, и глаза...
Больше , чуть грустные глаза.
Иногда она чему то улыбается и в глазах появляются искорки, но улыбка гаснет и глаза снова грустят...
Сама она худенькая...ни груди ни зад...попы, одета по пацански, светлая курточка пиджачок, чёрные короткие зауженные брючки, нога на ногу, туфельки лодочки и загорелые щиколотки ног...
Вот нихрена казалось бы в ней нет кроме грустных больших глаз, а вот хочется за неё подержаться...
Улыбнулась, мне, слишком явно рассматриваю её, она это заметила и улыбнулась игриво, встретившись со мной глазами...
И нет ничего более простого чем улыбнуться в ответ , кивнуть, подойти и познакомится, ведь кто его знает, а вдруг...
Но лень оторвать зад от нагретой метрополитеновской банкетки, сделать движение на встречу....
Стоп!
На встречу чему?
Придурок, ты на работу едешь, ты до 19го занят, нет у тебя времени и выходных!
Ты привык быть один...
Тебя недоумка дома кошка ждёт и жрать просит, а до зарплаты всего пятёрка!
И вообще, станция Театральная и тебе выходить!
Короче обосрался я подойти и познакомиться с симпатичной женщиной которая неожиданно чем то привлекла меня, чем то...Глазами придурок!
Но легче всего списать свой страх отказаться от своих привычек  и одиночества, страха быть не одному и ответственным за кого-то прикрывшись ленью оторвать задницу от сидения, которую всё таки оторвал выйдя на Театральной и перейдя на другую станцию....
Лень?
Нет, не лень....
Просто трус...
Вот и езжай дальше на свою работу недоумок...

12.08.21г.    А .Голубев