Скажи мне немец

Данила Девяшин
Скажи мне немец:-
"За что же ты воюешь,
Здесь люди мирные живут
Али не чуешь"?
Зачем в деревню к нам пришел?
К простолюдинам
Здесь дети ,бабы ,
Да в хлеву скотина
Здесь нету техники
И нет машин советских
И нет следов сапог,
За исключением детских
Здесь мирно,
Нам войны не нужно
Идите куда шли,
Али садись за ужин
Его зовут за стол ,
А он не понимает,
С улыбкою стоит
И "шмайсер "потирает
Махнул рукой
И развернувшись, сделал вдох,
А он в ответ -
Хальт, руссиш ,хэндэ хох,
А дальше лязг
Холодного затвора,
Расплавленный свинец
Влетает хором,
Впиваясь в тело ,
Там ,внутри шипит,
Как будто произносит
Слово - геноцид
Зачем стрелял?
Ведь я же безоружный
И жить хотел
Ведь детям ещё нужный!
Закрыл глаза,
Чтоб душу отпустить,
Сел на траву
И лишь успел спросить:-
"Скажи мне немец
За что же ты воюешь,
Здесь люди мирные живут
Али не чуешь"?