Свет

Ирина Шехорина
На всё живое – от людей и до планет, –
До нынешних времён и от Начала, –
Сквозь атмосфер и ауры кристаллы
Льёт Солнце свой благословенный Свет!

Сквозь космоса круги, через пласты сознанья,
Как дивный дар, как воплощенье грёз,
Приемлем мы – вселенские созданья –
Поток божественного Света Звёзд!

В эпохи и века слагает время годы…
Любуясь красками закатов и восходов,
От блеска струй ручья, от радуг с небосвода
Черпают люди полными горстями Свет Природы!

От мрака не останется следа,
Гармонии наступит постоянство,
И миром завладеет красота,
Когда Свет Творчества заполнит всё пространство!

Не видя в людях нажитых различий,
Улыбки всякому дарует детвора –
И в этот миг становимся мы чище!
Насквозь пронзает душу Свет Добра!

На каждого, кто с разумом рождён,
Кто миру сердцем и душой готов открыться,
Обильным, добрым, благостным дождём
Свет Мудрости готов пролиться!

Любовь и Свет – единое понятье,
Ибо един и сущ источник их…
И Свет Любви всё озаряет счастьем!
Кто знал Любовь – тот жизни смысл постиг!


                к спектаклю «Светоч»,
          поставленному клубом «Иволга»
       для празднования Нового 2009 года