Кресло-качалка

Ирина Шехорина
Заботы, хлопоты, проблемы -
Так – день за днём, и год за годом...
И кажется, из этой схемы
Нет никому из нас исхода.

Но иногда мечтой охватит:
Найти свой дальний, дикий остров,
Где волны нежно берег гладят,
Спокойно всё, легко и просто.

Где можно с другом самым близким, –
С самим собой, – в тиши остаться,
И словно в детстве, словно в зыбке,
В кресле-качалке покачаться.

Смелее за мечтами следуй!
Далёк тот остров? Что ж – не жалко...
Включи торшер, укройся пледом -
Есть у тебя кресло-качалка!


                сентябрь 2011 г.