Александр Малахов. Тобик

Брянские Писатели
Криволапый, рыжей масти,
Хвост в баранку завитой.
Нечем Тобику похвастать,
Разве только добротой.

Он не лает, не кусает.
Кто б ни шёл, ни ехал в дом,
Тобик, знай себе, виляет
Положительно хвостом.

Но хозяин (ох, хозяин),
Не зазря ж он стал седой,
Смастерил упряжку, сани:
– Ну-ка, Тобик, за водой!

Ни на столбик, ни на кошку
Не посмотришь – дудки, брат!
А вокруг, прильнув к окошкам,
Любопытные глядят.

Ведра полны.
Плата – булкой.
Ребятня торопит миг.
И – катай по переулку
То хозяйских, то чужих…

Жизнь как жизнь.
Собачье счастье
Не расценишь по часам.
Только что-то очень часто
Тобик воет по ночам.