Осенние нотки звучат в акварелях...

Ирина Крымова
Осенние нотки звучат в акварелях,
Даримых дням августа волей небес:
Вкрапляется мирно небесной капелью
Дождь, гладящий нежно примолкнувший лес,
От взора сокрыты туманные дали,
Буреют высокие травы лугов,
И ветры охотно разносят печали,
Сбивая их в стаи седых облаков.
День чёрной каймой обрывается к ночи,
Блеск звёзд затемняет промокшая высь.
Песнь лета с минутою каждой короче,
И шепчут с надеждой уста: «Задержись!»