Нам 50!

Ирина Шехорина
С детства мы живём одной сопровождаемые фразою:
«Господи, девчонки, какие же вы всё-таки разные!
Ни во внешности нет сходства, ни в характере,
Ирка – точно копия с отца, а Ольга – с матери».

Так с тобою и росли мы днями дёнными:
Я – веретено веретеном, ты – тихонею;
Я артисткой в семье слыла, ты – философом;
Я – с фантазиями в башке, ты – с вопросами.

Мне вроде легче всё давалось. Жаль – ненадолго.
А ты, трудом добытое, хранила с толком.
Я чтеньем всяким увлекалась, а ты – вдруг, - йогою!..
Я секретаршей стала, ты – «училкой» строгою.

Диплом получен: мой – так-сяк, а твой – с отличием!
У каждой собственный свой взгляд на быт, обычаи.
Так, в мненьях на наряды не сошлись ни разу мы,
Детей воспитывали и дома вели по-разному.

Я – «выпиваюшша» слегка, ты – твёрдо трезвенница,
Ты – экономна, я же – денежная ветреница,
Я планы ненавижу, ты без них – дел не ведёшь,
Я трушу в учрежденьях «жару дать», а ты – даёшь!

Я вечно чувства выставляю напоказ, твои – запрятаны,
Ты – чаще всего правая у нас, я – виноватая.
Я – людям верю, веришь в бога – ты. И в мистику...
Что ж, неужель та присказка и вправду – истина?

Но в нашем мире не бывает так однозначно всё!
И в доказательство мы доводов вам массу приведём.
Ведь по большому счёту судя, и без мути,
Мы – сёстры! По рождению, по духу, и – по сути.

Воспитанные Родиной советской и родителями,
Мы строили судьбу свою по их традициям:
Старались справедливыми мы быть и честными,
Улыбкой радовать людей и доброй песнею.

Трудились обе, хоть и в разных сферах, но ответственно,
В любом кругу держались просто и естественно,
Дружили и любили верно, сердцем искренним,
Семьёй своею дорожили, своим именем.

Вот так бы мы свой юбилей и подытожили:
Не зря и в целом правильно полвека прожиты!
Так пусть иначе прозвучат теперь слова расхожие:
«О, господи, какие же мы всё-таки похожие!»


                к юбилею сестёр-двойняшек
                ноябрь 2012 г.