Дружба

Ирина Шехорина
Так уж случается в жизни, бывает –
Очень друг друга нам не хватает...
Песен давно мы не пели дуэтом,
А сколько раньше их было спето!

Давай-ка нынче, ночью июньской
Вспомним с тобой нашу славную юность.
И тихо споём о конях, о цыганке,
Кавалергардах и маркитантке…

Ну, а потом я, поймав вдохновенье,
В рифму поздравлю тебя с днём рожденья,
Перстень на палец надену янтарный –
Не элитарный, элементарный…

Пусть на душе станет чисто и грустно,
Лишь бы не муторно, лишь бы не пусто.
Выпьем по капельке, - право же, нужно -
За нескончаемость дней нашей дружбы!


                июнь 1988